© by Markus Carisch
Bekannt als: Raclette Délice Pfeffer
Ich stelle mich vor
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Produktion: Ich bin Stotz darauf sagen zu können, dass ich aus roher Bergkuhmilch hergestellt werde. Wie bei allen Produkten der Käserei Aeschlimann, stammt die Milch ausschliesslich aus silofreier Produktion. Reifung/ Äusseres Aus der Abteilung “Halbhartkäse” bin ich der am feuchtesten gereifte Käse. Verlasse ich mein Platz im Keller, werde ich gewaschen und anschliessend getrocknet. Format: Ich bin viereckig und 7.5 kg schwer. Fettgehalt: 50 % Fett in der Trockenmasse. Lochung: Praktisch keine Lochung. Geschmack: Die unbehandelte Rohmilch verleiht mir einen aromatischen, würzigen Geschmack. Mein Pfefferanteil ist sehr ausgeprägt. Optimale Reife: Die erreiche ich nach 4 Monaten