© by Markus Carisch
Bekannt als: Raclette Délice Chili Paprika
Ich stelle mich vor
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Produktion: Ich bin Stotz darauf sagen zu können, dass ich aus roher Bergkuhmilch hergestellt werde. Wie bei allen Produkten der Käserei Aeschlimann, stammt die Milch ausschliesslich aus silofreier Produktion. Reifung/ Äusseres Aus der Abteilung “Halbhartkäse” bin ich der am feuchtesten gereifte Käse. Verlasse ich mein Platz im Keller, werde ich gewaschen und anschliessend getrocknet. Format: Ich bin viereckig und 7.5 kg schwer. Fettgehalt: 50 % Fett in der Trockenmasse. Lochung: Kleine Lochung im ganzen Käse verteilt. Geschmack: Die unbehandelte Rohmilch verleiht mir einen aromatischen, würzigen Geschmack. Der Chilizusatz wirkt sich im Aroma dezent aus, und eignet sich auch für die, welche es nicht so scharf mögen. Optimale Reife: Die erreiche ich nach 4 Monaten